Адрес: Россия, г.Братск, ул. Рябикова, 12, краеведческий отдел ЦГБ
Телефоны: 8(3953)-47-05-75, 8(3953)-42-63-62
E-mail: andreeva@bratsk-starina.ru
nina@bratsk-starina.ru
Познавательный ресурс об истории Братских поселений догородского периода
Адрес: Россия, г.Братск, ул. Рябикова, 12, краеведческий отдел ЦГБ
Телефоны: 8(3953)-47-05-75, 8(3953)-42-63-62
E-mail: andreeva@bratsk-starina.ru
nina@bratsk-starina.ru
Уважаемые коллеги, благодарю за опубликование статьи Скавитина В.Б. «Род Скавитиных — из Малой Мамыри» от 09.01.2017г.. С огромным желанием хотелось бы ознакомиться с подобным историческим материалом хронологического древа семьи польского дворянина Александра Михайловича Хроновского, сосланного в Сибирь после польского восстания в 1863 — 1864 годах в царской России. В статье » О Кежме» есть краткое упоминание о нём. Буду признателен за любую дополнительную информацию о его семье, так как являюсь внуком его старшей дочери Елизаветы Александровны Хроновской ( 06.05.1881 — 10.05.1929). С глубоким уважением и искренней признательностью, ветеран труда, участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, кандидат технических наук Владимир Владимирович Безроднов.
Владимир Владимирович, в списках ветеранов — участников Великой Отечественной войны пос. Кузнецовка значится Храновский Владимир Александрович, (1918-1976) г.р., уроженец Кежмы Заярского р-на, место службы — 1154 сп 344 сд 33 А 3 БелФ, награжден в 1944 году двумя наградами — Медалью «За отвагу» и Орденом Славы III степени. Может быть эта информация окажется Вам полезной.
Здравствуйте. Я из Калининграда. Очень хочется узнать часть своей родословной. Хотелось бы узнать о роде Громовых из деревни Громы Братского района. Или о самой деревни летопись. Я только знаю что Степан Громов служил в громовской церкви. У него были дети Людмила, Екатерина 1 мая 1927 или 28 года рождения, Лев .Дмитрий. И еще вроде но точно не знаю. Помогите найти хоть что нибудь о них.. и деревни Громы. Информацию желательно отправить на почту paprika85@list.ru .Зарание спасибо.
Здравствуйте.Очень хочется узнать о деревнях Кобь. Ендобь. Помогите найти хоть что нибудь о них. Заранее спасибо.
Здравствуйте. Я родилась в с. Красный Яр очень хотелось узнать о себе … и о селе. день рождения мое 24 июля 1959г с. Красный Яр Братский район . Иркутской обл. и еще что мой папа строил Братскую гэс. Очень хотелось узнать все что возможно…Спасибо.
Наталья! Мы будем рады вам помочь, но для этого нужно знать, хотя бы, девичью фамилию
вашей мамы. Статья о с. Красный Яр опубликована в разделе «Села и деревни».
Моя фамилия Куренкова—-по отцу .а мамину—не знаю звали ее Галина Никифоровна. а отца Леонид Васильевич Куренков 1929г.р
Я жил в поселке Заярск-пристань, или как еще говорили старый Заярск. Это целая эпоха в развитии нашего района, которая совсем не открыта у Вас. А ведь через Заярск-пристань шло снабжение всего Севера нашей страны. Выгрузка грузов доставленных по Ангаре и их доставка на реку Лена автотранспортом, по Лене дальше на Севера. В Заярске находились такие организации как Якут-алмаз, Якут-золото, школа МТС. В 1961 году началось затопление водохранилища, желающим перевезти свои дома предоставили транспорт, кто сжег выплатили компенсацию. Отец работал начальником станции Заярск-пристань.
Добрый день! Изучаю историю моей семьи, наткнулась на ваш сайт, очень много полезной информации, спасибо! Хотелось бы узнать о селе Распутино поподробнее, моя бабушка родом оттуда. Ее отца звали Распутин Семен Андреевич 1899 года рождения, мама в девичестве Карнаухова Анастасия Павловна, 1905 года рождения (выросла в татарской семье, по словам бабушки ее мама умерла при родах и ее удочерили, или может взяли под опеку родственники). В селе по словам бабушки все были Распутины. Почему-то по этому селу и этой фамилии мало информации. Буду благодарна любой наводке)
Здравствуйте, Александра! У нашей фамилии тоже были связи с деревней Распутино и с фамилией Распутины. Бабушка моей мамы была Распутина Аграфена Ивановна (какого-то 188? года рождения ) из села Распутино. Отец (Аграфены Ивановны) — Распутин Иван Семёнович (! отметьте), Мама её — Московских Дарья (Семёновна? — отчество не точно). Про родственников Ивана Семёновича ничего не известно, кроме того, что было у него ещё два сына. Был Иван Семёнович богат, по рассказам вся деревня была у него в должниках, имел в амбарах пятилетний урожай зерна (? так говорили). Золото имел. Но прятал его от родных (там интересные рассказы про отношения в семье были…) После смерти золото так и не нашли, хоть всё и перерыли… Один их сыновей после него остался хозяйничать (имена сыновей не сохранились), второй из Распутино уехал (женился и в ту деревню перебрался… (на Ангаре где-то на верхней). Аграфена Ивановна из семьи ушла без приданого за Карнаухова Павла Николаевича (мой прадед). Иван Семёнович Распутин прапрадед получается мой…
Добрый день, Александр) приятно было увидеть ваш ответ) спасибо за информацию! Узнала еще имена родителей отца ( Распутина Семена Андреевича) моей бабушки: Распутин Андрей Ефимович, Распутина Анастасия Константиновна (дочь попа церкви, предположительно Петропавловская церковь в Филиппово). Если узнаете еще какую-нибудь информацию, пишите. Моя почта: sanaly@yandex.ru
Недавно ещё узнал: двоюродный брат маминой бабушки после затопления какое-то время жил в пос. Октябрьском Братского района. Имя не известно.
Поздравляю с наступающим Новым 2020 годом. Желаю процветания общества, больше материалов о родном крае.
Добрый день, меня зовут Говорин Александр, я из Екатеринбурга, я правнук Говорина Михаила Александровича 1920г.р., о нем упоминалось в Вашей статье про село Усть-Вихорево, прадед с семьей после ВОВ в 1947 переехал жить на Урал. Мне бы очень хотелось узнать информацию про свой род, буду благодарен если подскажите с кем можно связаться.
Здравствуйте ! Меня зовут Муратова Галина Леонидовна хотелось бы узнать свой род мой дедушка Муратов Николай Александрович родился в селе Красный Яр прадед Муратов Александр Михайлович 1888 гр, больше к сожалению ничего о них не знаю